Работа с личными сообщениями

В разделе личные сообщения отображаются диалоги ваших подключённых аккаунтов.
Здесь вы можете отвечать на сообщения сразу из нескольких соцсетей.

Статусы диалогов

  • Новые— содержат необработанные сообщения
  • В работе— диалоги, с которым начали работу, дав промежуточный ответ с помощью кнопки "Ответить", например, попросили подождать ответа
  • Закрытые— обработанные диалоги, на которые был дан ответ через соцсеть, либо закрытые с помощью кнопок "Закрыть без ответа" или "Ответить и закрыть"

По умолчанию, при переходе в раздел Личные сообщения выбраны статусы:

  • Новые(на которые еще никто не ответил и которые еще не закрыли без ответа)
  • В работе(которые начали обрабатывать в сервисе)

Чтобы посмотреть закрытые диалоги (на которые уже ответили или которые были закрыты без ответа), вы можете выбрать нужные статусы в фильтре.
Внастройках пользователявы можете изменить статусы по умолчанию, например, оставив там только Новые.

Таким образом вы увидите список диалогов, которые нужно обработать.
Задача операторов - чтобы список необработанных диалогов был пуст.

Кликнув по диалогу, откроется список сообщений выбранного диалога.

Список личных сообщений

Слева показывается мини список ваших диалогов, по центру сообщения выбранного диалог, справа информация о пользователе, так же список его комментариев. Это особенно удобно, когда изначально пользователь задал свой вопрос в комментариях, а вы попросили написать в личные сообщения, поскольку для разбирательства понадобились какие-то приватные данные, например номер телефона.

Дальше возможны следующие варианты:

  • Еслине требуется никакая реакция, например, просто смайл или спасибо, то вы можете просто закрыть этот диалог с помощью кнопкиЗакрыть без ответа.
    Статус диалога изменится наЗакрытыйи вы перейдете к следующему необработанному диалогу, который в данный момент никто еще не просматривает.

  • С помощью кнопкиОтветитьвы можете что-то уточнить или дать промежуточной ответ.
    В этом случае отправится ваш ответ и статус диалога изменится наВ работе.

  • КнопкаОтветить и закрытьотправит ваш ответ и изменит статус диалога наЗакрытый, а вы автоматически перейдёте к обработке следующего свободного диалога.

Если пользователь напишет новое сообщение в обработанном диалоге, то статус диалог опять изменится наНовый.

При обработке большого потока личных сообщений рекомендуем почти всегда пользоваться кнопкой Ответить и закрыть, чтобы сразу переходить к следующему диалогу, не тратя время на ожидание ответа.
Если вы будете отвечать кнопкой Ответить, а пользвователь вообще не ответит, то диалог так и останется В работе.
Кнопкой Ответить имеет смысл пользоваться только если вы отвечаете действительно очень быстро и всё происходит в режиме чата, либо если в конце дня кто-то будет просматривать все диалоги в статусе В работе и закрывать те, в которых пользователь долгое время не отвечает.

Когда вы отвечаете на напрямую из соцсети, а не из сервиса - это приравнивается к действию Ответить и закрыть.

Как только статус диалога меняется на Закрытый, он исчезает из списка, а вы переходите к следующему необработанному диалогу.

Чтобы не пропускать сообщения от текущих и потенциальных клиентов, регулярно заходите в Angry.Space и смотрите новые сообщения из всех соцсетей в одном месте.
Закрывайте не требующие реакции и отвечайте там, где это необходимо.