ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика конфиденциальности информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Энгри» (далее - «Администрация»), может получить о пользователе во время использования им сервиса Angry.Space (далее - «Сервис»).

Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь не вправе правомерно осуществлять использование Сервиса.

  1. Перечень обрабатываемых персональных данных

    1.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:

    1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервиса. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

    1.1.2. Фамилия, имя, отчество, почтовый адрес Пользователя, адрес электронной почты, платёжные реквизиты, если это необходимо для исполнения Договора.

    1.1.3. Данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сервиса с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, информация о профиле/сообществах Пользователя в социальных сетях, с которыми Пользователь осуществляет взаимодействие в рамках использования Сервиса.

    1.2 Настоящая Политика применима только к персональным данным, обрабатываемым в ходе использования Сервиса. Администрация не контролирует и не несет ответственность за обработку персональных данных интернет-сайтами третьих лиц (сайтами социальных сетей или иными), с которыми Пользователь осуществляет взаимодействие в рамках использования Сервиса.

    1.3 Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию. Ответственность за предоставление недостоверной информации определена в Публичном договоре оказания услуг (далее - «Договор») и Пользовательском соглашении https://angry.space/doc/license-user (далее - «Пользовательское соглашение»).

  2. Цели обработки персональных данных

    2.1. Администрация собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервиса или исполнения обязательств перед Пользователем в рамках Договора, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

    2.2. Персональные данные Пользователя Администрация обрабатывает в следующих целях:

    2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервиса и заключаемого между Пользователем и Администрацией Договора;

    2.2.2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров (включая направление отчётных документов по Договору), а также обработка запросов Пользователя;

    2.2.3. Улучшение качества Сервиса, удобства его использования, разработка дополнительного функционала Сервиса.

  3. Условия обработки персональных данных Пользователей

    3.1. Администрация хранит персональные данные Пользователей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

    3.3. Администрация вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

    3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

    3.3.2. При использовании Пользователем платёжных сервисов, включая, но не ограничиваясь: Qiwi, Webmoney, Яндекс.Деньги, Интернет-банкинг, с целью оплаты услуг Администрации по предоставлению Сервиса.

    3.3.3. Передача является обязательной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

    3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Договор, Пользовательское соглашение, настоящую Политику, либо в случаях, когда у Администрации имеются основания полагать, что Пользователь при использовании Сервиса нарушает действующее законодательство Российской Федерации (включая совершение преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации).

    3.4. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных».

  4. Изменение и удаление персональных данных. Обязательное хранение данных

    4.1. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе учётной записи Пользователя.

    4.2. Пользователь также может направить запрос об удалении учётной записи в техническую поддержку Администрации по адресу info@angry.space. При выполнении такого запроса Пользователя использование Сервиса Пользователем прекращается, а Договор подлежит расторжению.

    4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администрации сохранить изменённую или удалённую Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

  5. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

    5.1. Администрация принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

    5.2. Администрация своевременно информирует своих сотрудников о требованиях действующего законодательства в отношении обработки персональных данных, а также проводит их обучение методам защиты данных от внутренних утечек.

    5.3. Администрация обеспечивает адекватный принятым в отрасли стандартам уровень технической безопасности данных.

    5.4. В случае утечки персональных данных Администрация обязуется сообщить об этом Пользователям в течение 72 часов с момента обнаружения утечки. В случае получения третьими лицами несанкционированного доступа к данным, Администрация обязуется персонально уведомить каждого Пользователя, к чьим данным был получен несанкционированный доступ.

    5.5. Администрация на постоянной основе проверяет положения настоящей Политики на предмет их соответствия нормам действующего законодательства и своевременно вносит необходимые изменения. Пользователи уведомляются об изменениях в настоящей Политике при входе в учётную запись.

  6. Действие Политики. Применимое право

    6.1. Настоящая Политика применяется к персональным данным Пользователя с момента создания им учётной записи на Сервисе и действует в течение неопределённого срока.

    6.2. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Действующая редакция Политики размещена по ссылке https://angry.space/doc/privacy-policy

    6.3. Правоотношения Администрации и Пользователя в рамках настоящей Политики регулируются правом Российской Федерации.

  7. Для граждан Европейского Союза

    Настоящим Пользователь во исполнение требований Регламента ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 г. дает согласие на предоставление и обработку любым не запрещённым законодательством РФ и регламентами Европейского союза способом своих персональных данных Администрацией в целях исполнения и заключения Договора, а также в целях правомерного использования Сервиса. К персональным данным относятся: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность (номер паспорта, иного документа удостоверяющего личность). Согласие распространяется на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых Администрацией с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, формирование в определенную структуру, совмещение или объединение с другой информацией, накопление, хранение, адаптация или уточнение (внесение обновлений, изменений), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), использование для обсуждения, обезличивание, запрет использования или блокирование, удаление, уничтожение его персональных данных. Согласие действует в течение срока действия Договора. Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент после прекращения срока действия Договора с учетом предусмотренных законодательством Российской Федерации сроков, установленных для хранения документов бухгалтерского и налогового учета, законодательством об архивном деле и иным применимым законодательством путем направления уведомления не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты отзыва.